谋定清收清欠目标 确保资金颗粒归仓
  作者:齐浩然  时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

本站讯:(齐浩然)清收清欠工作是一场持续漫长的“马拉松”,关乎企业的发展质量。为打好这一攻坚战,豫机项目强化“清收清欠就是创效”理念,打好清收清欠组合拳,通过开展清收清欠活动、层层分解指标、部门联动等举措,形成强收、快收、多收的工作格局,多措并举,及时收回各类保证金,避免死账、呆账出现,增加资金流动性,加快了收尾项目撤并结算和清欠清收工作,确保项目应得收益及时回笼。

2017年底,豫机项目主动与业主沟通对接,通过保函置换质量保证金,成功清收回21744319元,有效盘活了沉淀资金,缓解了资金紧张局面,清收清欠工作取得阶段性成果。

豫机项目坚持把清收清欠工作列为项目的“一把手工程”,主管领导带头负责,副职领导分片包干,按照公司出台的清收清欠管理办法,锁定清收清欠目标,围绕计价确权、概算清理、清欠回款等内容,计划、工程、财务等业务部门齐发力,对照每个工程量、每笔应收款项,把目标任务落实到责任人身上,确保颗粒归仓。同时还注重把握规律,善抓“清收清欠”工作黄金季。在坚持紧抓日常工作的同时,在“开学季”“春节季”等重要时间节点积极跟进、重点突破。

近年以来,豫机项目保持定力,顶住压力,认真贯彻落实公司2019年中清收清欠专题会议精神,对清收清欠效进行全面部署,通过持续推动责任成本管理,狠抓亏损专项治理不放松,有力推进二次经营开源增收,全面加强劳务分包治理,加强经济运行分析监控,切实加大确权清收工作力度,不断夯实经济管理基础,项目经济管理质量得到全面提升,为推动公司实现“双百亿”常态化做出了积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou