温州市域铁路S2线SG10标世纪大道交通导改安全顺利完成
  作者:罗陵陵  时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

本站讯:(罗陵陵)经过1个月的前期筹备,11月25日晚8时,在温州市域铁路S2线一期土建SG10标段项目部项目全体员工的共同努力下,世纪大道至人民路站区间(莘阳大道段)交通导改安全顺利完成。

项目部经过与瑞安市公安局交巡警大队、瑞安市交通工程建设中心、瑞安市上望街道办事处等各部门与产权单位的不断协商和努力,最终与各方就此事达成一致。

本段工程施工总体部署首先考虑如何将交通导改的影响降到最低为前提,并要合理安排施工工期,做好前期规划,安全的完成合同任务。项目部经过对施工图的充分解析,收集现场实地踏勘的资料,认为本工程具有保障现状交通工作量大、工期紧的特点。因此,为了保证本工程在确定工期内,利用现有条件,经过有关人员对各方面因素充分考虑,选择最为合理的施工方案进行统筹安排,使施工中的各个环节均能处在有效的受控状态。

本次交通疏解分为两个阶段:基础施工阶段和主体施工阶段。基础施工期间所需要场地较小需要占用中央绿化带及两侧车道。主体施工阶段桥梁模板及支架所需材料较多,需要占用中央绿化带及单侧车道。

此区段承台尺寸横断面有10.2m和14.3m两种,上部结构梁片宽度为10.6m至11m,施工期间均需要预留出2~3m的操作空间,施工期间所有区域必须在施工围挡范围内进行,施工区间占用宽度为21m。车道宽度为3.25m,人非混行宽度为2m。中间设置栏杆,在围挡道路东西侧路口重新布置交通标识牌、道路标示线、机动车道及人非混行等内容。

此次交通导改顺利完成,为世纪大道至人民路站区间(东新路至莘阳大道)全面开工建设提供了保障,为项目完成预定的形象进度和产值目标打下更加坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou