送教上门为职工“充电”
  时间:2019-11-28  点击量:   
【字体:

    本站讯:(曾丽珍  李亦璇)11月25日晚,昆明地铁五号线土建3标项目部盾构工区2019年第期“送教上门”活动在项目部会议室举行,由常务副经理徐春光授课。项目部及盾构工区领导班子成员参加了开班仪式。

课上,徐春光讲授了泥水盾构机的施工工艺、操作中的注意事项和机械设备维护保送等内容。针对员工们的提问,他耐心答疑释惑。“‘学然后知不足,知不足,然后能自反也’,一堂课程听下来,学员在交流互动中增进了友谊,加强了学习,提升了综合素质,让学习更加有‘滋’有‘味’,也助推了项目部盾构专业人才队伍的建设。”徐春光笑着说。

据悉,送教上门旨在贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,提高盾构工区全体员工综合素质和专业水平。针对工区不同岗位、不同地点的职工,培训采用了“现场+网络”教学的模式,分类“配餐”,按需“充电”。授课人员均是来自项目部盾构工区具有丰富工作经验的领导同事,为每次参加培训的员工带来地铁施工项目的风险管控与隐患排查治理、项目策划管理、风险与偏差管理、盾构施工技术与风险管理、盾构物资设备管理、盾构施工常见质量问题及预防措施及盾构劳务队管理等内容的课程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou