郑许市域铁路工程第一项目经理部开展联络通道施工专项应急演练
  作者:雷茂源  时间:2019-12-16  点击量:   
【字体:

本站讯:(雷茂源)为进一步加强安全管理,提升安全事故应急处置能力,确保项目部联络通道开挖施工安全,项目部于12月9日在永昌大道站施工现场举行了“联络通道施工专项应急演练”活动。

上午9:00分,“联络通道施工专项应急演练”活动正式开始,本次演练模拟在联络通道开挖过程中,掌子面底部出现涌水现象,值班人员发现掌子面底部出现涌水现象,现场负责人立即上报项目部领导,项目部启动联络通道施工专项应急预案,各应急小组就位,通过一系列行之有效的应急措施开展抢险救援工作,险情排除。整个演练过程涵盖了突发事件的上报、紧急疏散和警戒、应急救护、应急抢险与扩大响应等全过程。通过此次演练,检验了项目部对突发事故的应急救援能力以及相关部门协同配合能力,进一步提高项目部的安全意识、责任意识。

在演练过程中,各参演队员精神饱满,积极响应、反应快捷、应对及时,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密。

最后,由项目经理于兴国对本次演练工作进行了点评总结,在肯定本次应急演练取得成功、达到满意效果的同时,强调各应急小组应做好应急管理与安全管理的协调合作,进一步提高应对突发事件和风险的能力。


       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou