不负使命展铁军风采,助力扬尘治理冲刺战
  作者:席 彬 毋 楠  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

本站讯:(席  彬  毋  楠)入冬以来,雾霾天气明显增多,在河南省、郑州市等各级政府扬尘主管部门对大气污染防治管控愈发严格的形势下,做好工程施工项目扬尘治理工作是每一个参建施工单位的使命。当前施工现场扬尘管控的成效是实现全年管控目标的根本推力,关系到空气质量,关系到生态环境,关系到老百姓的健康。

郑州机场至许昌市域铁路郑州段土建施工06标自项目上场以来,严格落实国家有关大气污染防治的法律法规,深入贯彻落实地方政府的有关扬尘工作部署,积极响应政府号召,确保施工现场全面满足“八个百分之百”要求,同时在施工现场扬尘治理工作中实现了“四化”,即信息化、可视化、自动化、标准化,并以“责任重于能力,意志创造奇迹”的理念,担使命、履职责,在扬尘治理工作中,将铁道兵攻坚克难、不负使命的风采尽情展现。

进入12月份,郑州市全年大气治理工作进入冲刺阶段,项目结合施工现场工程内容与周边环境情况,对施工现场道路定时洒水,保持湿润;同时增加一倍的雾炮机和保洁人员数量,保证控尘设施、人员充足;盾构后配套全封闭设置,避免材料起尘扩散;增加一名副经理到施工现场主抓扬尘工作,进行扬尘治理24小时带班;增加一辆洒水车每天对围挡外的道路进行冲洗。通过一系列的扬尘治理措施,有效巩固已经取得的扬尘治理成果,进一步降低施工现场污染源的排放。

郑州机场至许昌市域铁路郑州段土建施工06标将持续发力,以点带面,稳扎稳打,脚踏实地,与地方政府一道打赢环境污染综合治理攻坚战,冲刺全年最终目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou