昆明地铁五号线白云路站拉开附属结构施工的序幕
  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

本站讯:(曾丽珍)近日,随着挖机的轰鸣声,昆明地铁五号线白云路站附属结构B号出入口和2号风亭咬合桩导墙顺利开工,这标志着白云路站已经拉开了附属结构施工的序幕。

白云路站附属结构B号出入口和2号风亭位于白云路与白龙路交叉口,建筑面积1698.4平方,其基坑深约10.58米,采用“全套筒钻孔咬合桩加内支撑”的围护结构形式,其中咬合桩222根,咬合桩导墙132.5米。

为保证附属结构工程施工平稳有序推进,白云路工区主抓以下三点:一是紧盯强弱电管线改迁进程,督促强弱电迁改单位按计划、高效地完成管线改迁,争取早日为咬合桩施工提供场地。二是本着“施工工艺标准化、施工作业机械化、施工队伍专业化”的原则,积极组织劳务队伍、机械设备进场,落实好全员安全教育培训、作业人员岗前培训和安全技术交底工作,并做好围挡外扩,确保白云路站附属结构工程顺利施工。三是咬合桩施工过程中,竭力做好周边3米范围内房屋的沉降监测、噪声控制及环境保护工作。

下一步,该工区将继续严格把控施工过程,科学组织,确保优质、安全、高效地完成附属工程施工任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou