天津地铁10号线13标项目部崂山道站~屿东城站区间右线盾构始发条件验收顺利通过
  时间:2020-10-12  点击量:   
【字体:

    本报讯:(张  敏)10月9日下午2点30分,天津市住建委综合行政执法总队验收组、专家组一行到天津地铁10号线13标项目部进行崂山道站~屿东城站区间右线盾构始发条件验收,天津地铁集团第二项目管理部马龙以及天津国际工程建设监理公司天津地铁10号线土建监理4标总监高海超参加了此次验收会。

    本次验收主要分为盾构始发条件汇报、现场查验、内业资料检阅三个部分组成。首先由天津地铁10号线13标项目部盾构副工程师王艳国进行始发条件验收自评汇报,随后验收组领导到崂山道站~屿东城站区间右线现场进行查验,最后回到天津地铁10号线13标项目部会议室进行内业资料查阅。在查阅资料后,验收组领导对盾构始发情况进行了分析和讨论,对盾构始发的施工准备、材料报验、防疫管理等高度满意,认为盾构始发条件验收会资料完整、齐全,各项措施到位,满足始发条件,同意验收通过。同时,验收组领导针对盾构施工过程中可能存在的突发情况提出了意见和建议:始发前进一步确认刀盘的驱动系统是否在正常运转;洞门排除期间注意冻结管的保护,防止盐水渗漏;盾构掘进过程中时刻注意掘进参数的变化情况,安排专人盯控反力系统的稳定性;刀盘脱出冷冻体后,提前调整掘进参数及土仓压力,控制既有2号线车站沉降;在推进过程中,注意参数控制,防止刀盘被冻,做好应急预案。

    天津地铁10号线13标项目部目前四台盾构机已全部顺利通过始发条件验收,在接下来的盾构施工中将精心组织、科学安排、紧盯各个关键施工工序,在确保安全质量的同时狠抓工程进度,迅速推进各项工作落实,圆满完成各项施工任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou