琶洲支线“初心号”盾构机顺利始发
  时间:2020-10-21  点击量:   
【字体:

    本站讯:(曹冰洁、吴巧玲)10月20日,琶洲支线2标二工区左线盾构机顺利始发,标志着该项目正式进入盾构施工阶段。化龙镇政府、广东珠三角城际轨道交通有限公司等各级单位共同见证。

    珠三角城际公司第二建设指挥部指挥长李学荣向琶洲支线2标二工区表示热烈的祝贺,并表示,在粤港澳大湾区城市化进程中,中国铁建及中铁十六局以央企的担当和使命积极活跃在地铁、城际等重要工程建设的舞台上,深度参与珠三角城际轨道交通的建设。接下来化龙站还将有三台盾构机在年内陆续始发,任务艰巨、使命光荣。希望全体参建单位安全、优质、按期完成建设任务,与大湾区人民一道再创湾区繁华盛世。

    琶洲支线PZH-2标二工区包含一站一区间,线路总长度约2.5公里,总工期48个月,盾构区间双线全长5002米。此次始发的 "初心号" 由化龙站向明经村竖井掘进,承担着该区间左线掘进施工任务,后续将面临连续下穿京珠高速公路、中石油主管道、广州燃气等城市间供应主管道,超高压电塔、富水裂隙山体上软下硬复合地层和硬岩等一系列技术难题。

    自盾构设备进场以来,为抢节点保工期,琶洲支线2标二工区项目精心部署,在业主、股指、监理及各级领导的大力支持和帮助下,顺利完成了盾构运输、吊装、组装调试,同时制定了安全高效的盾构机始发计划,并加强对现场作业人员的安全施工教育,保证了盾构始发准备工作的快速安全推进。

    初心不惧路遥,使命不怕风雨。下一步,项目部将继续加大人力物力配备,组织专业人员对盾构施工中可能出现的问题进行分析评审,针对性地采取应对措施,为顺利完年度计划和节点目标而不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou