集团公司总经理向大强莅临郑州轨道12号线05工区项目部进行视察工作
  时间:2020-10-21  点击量:   
【字体:

    本站讯:(朱峻峰)10月20日上午,集团公司总经理向大强一行对郑州轨道12号线05工区项目部工地进行实地查看。河南分公司总经理胡锦华、项目经理孟凡立、支部书记党龙龙等相关负责人陪同视察。

    集团领导一行先后对西周站工区保通路施工、热力迁改、场地施工等工作内容进行了视察。每项施工内容,集团领导都仔细询问施工的前期工作情况、工程施工进度及施工难点等相关事宜。河南分公司总经理胡锦华及项目负责人孟凡立分别对郑州地铁12号线整体施工进展和郑州轨道12号线05工区项目部当前施工情况一一做了解答。通过实地检查,集团领导更直观、更全面的了解施工实际情况。

    据了解,郑州轨道12号线05工区项目部两座车站均位于交通要塞、通往省政府要道、地下管线密集,加大了征地拆迁、交通导改、管线迁改等施工难度,很容易导致工期延后和成本投入过多,针对此,郑州轨道12号线05工区项目部主动作为,全力配合产权单位征地迁改工作;进一步优化交通疏解、管线改迁方案,主动对接专业规划设计,做好沟通,帮忙画图,尽早方案稳定落地;为节约成本,项目部超前谋划,在确保安全生产的前提下提前施工,最终在业主节点工期内完成了西周站、黄河南路站保通路导改完成、在业主季度履约检查中均名列前茅,并在第三季度履约检查中取得了全线第一的优异成绩,减少了前期投入,为后期施工赢得了时间,达到了降本增效的成果。

    通过现场实地视察和相关负责人详细汇报,集团公司总经理向大强指出,郑州轨道12号线05工区项目部作为全线控制性站点,要克服当前固有的施工难点,继续创新管理思维模式,以质量、安全管理体系建设为基础,以降本增效、精益管理为中心,打造标准化、精细化施工现场,让十六局在河南市场上再现一座精品工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou