党建检查抓成效 党群责任见提高
  时间:2020-10-21  点击量:   
【字体:

    本站讯:(何丽坤  李  淼)近日,由中铁十六局集团郑许市域铁路工程指挥部党工委书记郝文朝、副指挥长李树浩、党群部王苹组成的党建检查小组莅临第一项目部,通过与项目党支部书记、党群部人员谈心谈话、听取汇报,以及翻阅党建资料的方式,针对党支部党建工作责任制度开展及落实情况进行专项检查。

    在党建工作汇报环节,郑许市域铁路工程第一项目部党支部书记何丽坤围绕支部建设、党支部工作开展、党建融入施工生产等几方面进行详细汇报。听取汇报后,党群部王苹根据检查情况与汇报报告提出两点意见和建议:一是在中心组学习方面,要摒弃照本宣读,创新宣教方式,丰富宣教内容;二是要加强宣传工作,在内部宣传方面探寻更多元、宽泛的主题和体裁,提高宣传质量;另一方面要加强与地方媒体之间的沟通和联系,加大对外宣传力度。

    指挥部党工委书记郝文朝做总结讲话,他对第一项目部党支部党建工作给予充分肯定:如项目部开展的月度部室、工区考核评比,员工绩效考核;党支部对积极分子拟任前考核;与地方联建活动开展较好;员工李昕培拍摄公司宣传片等;同时提出三点建议:一、深入研判,充分认清企业党建工作面临的新形势;二、深入推进,准确把握时代赋予企业党建的新要求;三、深入融合,将党建内嵌施工生产提升新高度。

    最后,党支部书记何丽坤做发言,首先他对指挥部领导的关注与督导表示感谢,他表示今后将加强党建工作责任意识,对目前存在的短板抓紧整改,紧跟上级党委步伐。

    局指挥部每月的党建评比不仅仅是一次检查,更是为项目党支部上一堂生动的党课,把脉络、指方向!通过本次检查,郑许市域铁路工程第一项目部将进一步认识党建基础工作的重要性,明确党建工作落实的相关要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou