再添两把“安全锁” 再创安全生产年
  时间:2020-11-12  点击量:   
【字体:

本站讯:(曾丽珍)临近年末,西南分公司围绕现场管理、职工培训持续发力,给工程施工再添两把“安全锁”,确保分公司安全生产形势持续稳定,实现全年安全生产。

一、深入查排隐患。施工过程中,对照《安全隐患排查清单》,严格执行“领导干部勤入现场式”管理,通过“走一路、查一路”,及时掌握各项目各工点施工状况。各工点严格落实安全生产责任,对责任区内的安全隐患每天开展一次专项排查,确保把隐患消灭在萌芽状态。各项目严格执行现场紧盯、交接有序、失责必究等管理制度,站好安全生产每一岗,并要求认真填写安全风险辨识评估清单。尤其针对盾构穿江、高处作业、用电安全等危险性较大的作业,采取专人监管、全程在岗方法,保证高危作业安全、平稳,对安全责任落实不到位的相关责任人进行罚款,并严肃问责。

二、做好职工培训。通过动员会、施工例会、班前教育,认真组织分公司干部、职工、劳务人员学习施工生产事故案例,以案为鉴,深刻吸取事故教训,避免类似悲剧重演。同时,组织分公司职工,围绕“身边还存在哪些违章作业现象”“如何加强现场管理,实现全年安全目标”等话题展开大讨论,进一步提升全员安全意识,筑牢安全生产“高压线、警戒线、安全墙”。

公司副总经理兼西南分公司总经理张士强强调,各项目要按照“深、严、细、实、恒、新”安全管理工作总要求,强化红线意识,提高底线标准,加大“管、控、防、罚、处”力度,在安全管理上实行“零容忍”;各项目主管领导要严格按照安全生产责任制分工,从措施到制度、从内部到外部,逐项摸、排、查、摆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou