珠机城际HJZQ-2标二工区开展消防应急救援演练活动
  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:

本站讯:(邹艳平)为进一步强化项目施工人员的消防安全意识,提高应对突发火灾的快速反应和应急处置能力。11月9日下午,珠机城际HJZQ-2标项目部消防重点部门和重点岗位共20余人参加了业主组织的消防应急救援演练活动。

此次消防演练围绕处置电瓶车在项目部宿舍充电区充电时突发火灾险情而开展,主要演练了险情预警、信息报告、人员疏散和初期火情扑救的应急处置、扩大救援和险情解除等5个处置流程。演练紧扣“关注消防、生命至上”的活动主题,通过项目部员工组织自救、政府组织救援联合行动,向参加人员普及了企业内部事故信息汇报流程和政企联动的事故信息汇报程序,检验了政企协作应对火灾事故的应急工作水平和应急处置能力,达到了预期目标。演练过程中,二工区项目部全体参与人员保持高度热情,服从演练工作指挥,做到了迅速响应、高效处置,较好的完成了灭火器的使用、消防应急救援等多项流程,保证了消防应急救援演练工作顺利完成。结束后,广东省铁投集团副总经理对各参建单位提出要求,要严格施工现场安全管理,深入开展安全专项治理行动,严防人身伤害事件发生;金湾区消防大队现场进行了消防知识科普,教授应急避险、自救互救技能。

通过此次贴近真实情况的演练,项目部消防救援小组的救援组织能力、快速反应能力、现场操作能力得到了锻炼,强化了参演人员的消防安全意识,进一步明确了火灾发生时的应对措施,提高了参演人员的自救与救援技能,为项目部消防安全施工夯实了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou