郑州轨道12号线龙子湖东站桩基施工取得节点突破
  时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:

本站讯:(张楠)11月17日,冬雨绵绵,随着最后一根钻孔灌注桩的钢筋笼吊放到位、混凝土的顺利浇筑,郑州轨道12号线08工区龙子湖东站围护结构的592根钻孔灌注桩全部施工完毕,顺利实现节点工期目标,为下一步工序转换赢得了宝贵的时间,也进一步激发了项目团队“大干140天”的昂扬斗志。

龙子湖东站位于郑州市平安大道与东四环交叉口西侧,全长372.5米,设4组出入口、2组风亭、2个安全出口,围护结构采用“钻孔灌注桩+内支撑”形式。由于施工附近居民小区较多,环水保与文明施工要求高、管控严。今年7月份正式开始钻孔灌注桩施工以来,项目部多方协调,灵活调整施工工序、配足资源,在有效克服了夜间施工噪音扰民难题的基础上展开大干。项目生产管理人员面对问题与困难毫不畏惧,坚持做到跟踪现场,服务到位,攻克难关,在保证安全质量的同时,尽最大可能把工期往前赶,终于在规定的时间内完成钻孔灌注桩的施工任务。

目前,龙子湖东站各工序转换已完成,已开始降水井与冠梁施工,努力提前具备基坑开挖条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou