广佛东环智慧城车站三期交通疏解导改完成
  时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:

本站讯:(张云 王辉)11月16日广州市天河区科韵北路北行导改车道正式通车,标志着广佛东环智慧城车站三期交通疏解顺利导改完成,为后续车站范围内的抗拔桩、盖板桩及剩余盖板施工创造了有利条件。

广佛东环智慧城站位于广州市天河区主干道科韵路与沐陂西路的交叉口,为地下两层岛式车站,车站形式为单岛四线站,长度324m,两端区间配线各118m。车站距离西南侧军用机场仅50米,周边地下军用光缆等各类管线密集,两边民房林立,东南边有密集大型公交站,施工难度极大。

因车站采取明挖、半盖挖施工,需对科韵路进行围闭,交通疏解需分五期进行。科韵路是广州市主干道,车流量大,交通疏解任务繁重。自交通疏解二期导改完成后,广佛东环项目股指和施工单位中铁十六局根据车站施工重难点,科学筹划,提前和周边各方沟通协调,优化各类施工方案,在二期导改的基础上迅速围蔽场地,克服了路口多、管线多、临时占道等诸多困难,顺利完成围蔽范围内的围护结构地下连续墙施工,为三期交通疏解导改创造了有利条件。目前车站南端基坑(95米)已完成中板混凝土浇筑,预计今年12月底完成封顶。

接下来项目部将以此次交通疏解为契机,再接再厉,抢抓施工黄金季节,精心组织,加快施工节凑,确保年度施工目标的实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou