郑州轨道12号线一期土建施工05工区项目部黄河南路站地连墙顺利开工
  时间:2020-11-30  点击量:   
【字体:

本站讯:(党龙龙 赵 航)11月27日上午11点18分,伴随着成槽机的阵阵轰鸣声,郑州轨道12号线05工区黄河南路站主体围护结构首幅地下连续墙开始成槽施工,标志着黄河南路站正式开始施工。

黄河南路站位于黄河南路与金水东路交叉口,地处郑州东区繁华地带,是通往省政府的要道,位置敏感,外围环境复杂,道路交通流量大,管线密集,管线迁改及绿化拆除难度大。为减少对周边居民和车辆通行带来的影响,项目部主动与地铁公司、交警大队、市政管理处、燃气公司、电力公司、通信公司及有关人员深度对接,积极响应各部门提出的要求,以有关规范为依据,紧密结合现场实际情况,进一步优化了交通疏解、管线改迁、绿化拆除施工方案,使绿化少拆除了6000m²,节约了成本,减少了对周边环境的破坏。在完成道路交通导改的同时,对道路围挡、防撞墩、指引路牌、道路指示灯、隔离护栏等交通设施进行统一调配和放置,保障市民出行安全。为了不影响工程施工,同时又要保证供热期间正常供热,与热力公司多次协调沟通,在保证安全不违规前提下,增加多组热力阀门,确保了管线迁改的顺利完成,并保障了市民的供暖。以上工作均为地连墙开展争取到宝贵的时间。地连墙主体围护结构设计为1000mm厚地下连续墙,共计73幅,其中“一”字型59幅,“L”字型14幅。本站地下连续墙钢筋笼长度最长为43.6m,笼重最重为63.45t(包含H型钢)。

项目部经理孟凡立在讲话中指出,今年的特殊形势要求我们项目建设必须全力全速、高质高效。要在做好疫情防控和确保安全、质量的前提下,拿出超常规的举措,倒排工期、挂图作战,提效率、抢工期,全面提速建设项目。要坚决把牢疫情防控关口,严格落实人员登记核查、场所消杀、隔离防护等措施,制定防控方案和应急预案,确保人员健康安全;要严格落实安全生产责任制,确保项目推进安全;要加强质量管理,精细施工,强化监管,打造精品工程、精品项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou